lunedì 13 ottobre 2014

Ciambella integrale pere e cioccolato




Ingredienti:
250 gr di farina di grano tenero integrale
2 uova
50 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
50 gr di zucchero
2 pere
50 gr di gocce di cioccolato fondente



Procedimento:
Mettete gli ingredienti nella planetaria nel seguente ordine: farina setacciata, uova, zucchero, sale, olio ed infine il lievito. Impastate con la foglia finché non risulti una composto liscio ed omogeneo.
Lasciatelo lievitare una paio d'ore nel forno spento, con la luce accesa, coperto con un canovaccio umido.
Mentre lievita preparate il ripieno: tagliate a pezzettini le pere sbucciate e mischiatele con le gocce di cioccolato.
Trascorso il tempo di lievitazione, aiutandovi con un mattarello, stendete la pasta alta circa 1,5 cm e copritela con il ripieno.
Arrotolate l'impasto e sigillate bene i bordi per evitare che esca la farcitura. Mettetelo in uno stampo a ciambella e infornate per circa 30 minuti a 180°.


Nessun commento:

Posta un commento