lunedì 10 marzo 2014

Crostata agli agrumi

Il sole di oggi, la passeggiata in Città Alta e i primi narcisi fioriti in giardino fanno pregustare l'aria primaverile che finalmente si respira!
Ecco allora una ricetta fresca e facile da preparare agli agrumi (il limone è del mio alberello).

Ingredienti:

Per la frolla:
500 gr di farina di grano tenero 0
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di burro
scorza di un'arancia 


Per la crema:
500 ml di latte
100 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai di farina
scorza di un limone e di un'arancia

Procedimento:
Mettete gli ingredienti per la frolla nella planetaria e mescolate con la foglia (per chi non l'avesse può impastare a mano mettendo gli ingredienti su una spianatoia) dovrete ottenere una palla uniforme che, avvolta nella pellicola, deve riposare almeno un'ora in frigorifero.
Nel frattempo preparate la crema: ponete le uova e lo zucchero in un pentolino e mescolate con una frusta, aggiungete la farina setacciata e il latte a filo piano piano, infine la scorza di limone e arancia. Accendete il fuoco, portate a bollore la crema continuando a mescolare finché si addensi (circa 5 minuti).
Stendete la frolla all'interno di una tortiera, rivestita con carta forno, lasciando da parte un po' di impasto per i decori. Coprite la base con la crema agli agrumi, livellatela e aggiungete le strisce di pasta frolla.
Cuocete per circa 40 minuti in forno già caldo a 180°.


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