giovedì 6 febbraio 2014

Muffin al cioccolato

Direttamente dal libro di Montersino, dopo il primo tentativo mal riuscito perchè troppo poco dolce, ecco la ricetta dei muffin al cioccolato.
Rispetto agli ingredienti originali ho variato la quantitá di zucchero (che era proprio scarsa): così ho raggiunto il grado di dolcezza che preferisco.
Aspetto di sapere, da chi li proverá, se piacciono.



Ingredienti per 20 muffin:

225 gr di farina di grano tenero 0
35 gr di cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
170 gr di zucchero
2 uova
285 ml di latte
70 gr di burro

Procedimento:

In una terrina setacciate la farina con il cacao e il lievito, aggiungete lo zucchero, poi a parte sbattete le uova con il latte e versatele sopra. Mescolate con un cucchiaio, senza lavorare troppo, quindi unite il burro fuso. Riempite i pirottini con il preparato fino a 3/4 della loro altezza e infornateli a 210° per 15/20 minuti.

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