mercoledì 4 dicembre 2013

Crostata con confettura di pesche

In ricordo dell'estate ecco la ricetta che ho preparato al rientro dalla vacanza marchigiana. Adesso credo sia difficile trovare le pesche (visto che non sono proprio di stagione) ma possono essere sostituite tranquillamente con delle mele o pere.




Ingredienti:

500 gr di farina di grano tenero 0
150 gr di zucchero
150 gr burro
scorza di un limone
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
confettura di pesche saturno
2 pesche gialle

Procedimento:

Impastare la farina con lo zucchero, il burro, le uova, il lievito e la scorza di limone; lavorare l'impasto finché risulti una palla compatta che deve, avvolto nella pellicola trasparente, riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta frolla in una teglia tonda, versare la marmellata e disporre le pesche tagliate a fettine.
Infornare a 180° per circa 30-40 minuti finché il bordo si sia dorato.

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