mercoledì 2 ottobre 2013

Torta Boston o delle rose

Ingredienti:
per l'impasto
200 ml di latte
25 gr di lievito
1 uovo
200 gr di zucchero
500 gr di farina
75 gr di burro
cannella q.b.
biscotti secchi q.b. (per il fondo della tortiera)

per il ripieno
100 gr di burro
100 gr di zucchero mascobado
40 gr di uvetta
40 gr di mirtilli rossi
80 gr di mandorle

per la superficie
1 uovo

Procedimento:

Mescolare il lievito, l'uovo e la cannella con il latte tiepido, aggiungere la farina setacciata e mescolare con la frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero e il burro ammorbidito, lasciar riposare l'impasto per circa mezz'ora. Stendere l'impasto in modo che formi un foglio rettangolare. Mescolare per il ripieno lo zucchero mascobado, il burro ammorbidito, le mandorle a pezzetti, l'uvetta e i mirtilli rossi ammollati. Stendere quindi il ripieno sulla pasta. Arrotolare il foglio, tagliare il rotolo in pezzi di 3 cm circa di larghezza, sistemare queste fette in una teglia tonda da 28 cm di diametro (o in alternativa in due teglie da 22 e 18 cm) unta di burro e passata con biscotti sbriciolati, lasciar lievitare il dolce per 30 minuti circa.
 Spennellare la superficie con l'uovo, cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti.

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