venerdì 11 ottobre 2013

Ciambella di yogurt profumata al limone

Per questa torta, ideale da gustare con una tazza di the, ho usato la farina semintegrale ma chi non l'avesse può tranquillamente usare quella bianca 00.


Ingredienti:
200 gr di farina di grano tenero semintregrale
100 ml di olio di girasole
100 gr di zucchero
150 gr di yogurt bianco
2 uova
1 bustina di lievito
La scorza di un limone

Procedimento:
In una terrina montare a neve ben ferma gli albumi, in un'altra sbattere i tuorli con lo zucchero e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere ai tuorli lo yogurt e la scorza del limone continuando a mescolare. Unire la farina e il lievito setacciati, ed infine gli albumi mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso.
Versare l'impasto in una tortiera a forma di ciambella e mettere in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento