domenica 22 settembre 2013

Dolcetti di mandorle e limone


Avevo un po' di farina di mandorle da parte per preparare i famosi macarons, ma siccome è un procedimento un po' lungo e non avevo voglia di impegnare una giornata intera in cucina, ho improvvistato questi dolcetti: dovevano nascere come amaretti ma non avendone l'essenza ho optato per il limone!
ESPERIMENTO RIUSCITO!!!



Ingredienti:
200 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero a velo
1 uovo
la scorza di un limone


Procedimento:
In una ciotola miscelare la farina di mandorle e lo zucchero a velo, aggiungere l'uovo e la scorza di un limone.
Amalgamare bene l'impasto fino a renderlo omogeneo. Creare delle palline grandi come una noce e adagiarle su una teglia coperta di carta forno distanti circa 3 cm l'una dalle altre, pizzicare la pallina per creare una punta. Mettere la teglia nel forno già caldo a 180° per circa 13-15 minuti. Trascorso questo tempo togliere la teglia dal forno e spolverare subito i dolcetti con un po' di zucchero a velo.

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