Non pensavo che preparare i cantucci fosse così facile e veloce! Sono
stati una scoperta fantastica che ripeterò ogni volta che, in gran
velocità, dovrò preparare dei dolcetti da condividere con gli
amici!
Ingredienti:
250 gr di farina 0
150 gr di zucchero
2 uova
una tazzina di mandorle
una tazzina di uvetta sultanina
Procedimento:
Per prima cosa mettere in ammollo nell'acqua l'uvetta e tagliare grossolanamente le mandorle. In
una terrina mescolare burro e zucchero velocemente, aggiungere la
farina e le uova e continuare ad impastare. Una volta ottenuto un composto liscio e morbido aggiungere le mandorle e l'uvetta, compattare l'impasto fino a formare una palla uniforme. Dividerlo in quattro pezzi e con ognuno di essi ricavare dei filoncini da disporre su una teglia coperta di carta forno. Con le mani bagnate spianare un po' i quattro filoncini. Mettere nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliere la teglia dal forno e tagliare i filoncini in diagonale per ottenere dei biscotti di circa 1 cm di spessore. Disporre di nuovo i biscotti sulla teglia e rimettere in forno per altri 10 minuti finché siano ben dorati e tostati.
Nessun commento:
Posta un commento