sabato 9 marzo 2013

Scones con uvetta e mirtilli rossi


Ingredienti per 15 scones:
500 gr di farina
100 gr di burro
250 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
mirtilli rossi q.b.
uvetta q.b.

Procedimento:
Per prima cosa mettere in ammollo sia i mirtilli che l'uvetta. Setacciare la farina e il lievito, aggiungere zucchero, sale e mescolare. Con le mani sbriciolare nella farina il burro ammorbidito; al centro dell'impasto versare gradualmente il latte e continuare a mescolare con una forchetta. Dividere l'impasto in due parti: nel primo aggiungere l'uvetta e nel secondo i mirtilli rossi.
Su un piano leggermente infarinato stendere l'impasto alto circa 2 cm e con un taglia-biscotti di diametro 5-6 cm ricavare gli scones. Disporli su una teglia rivestita con carta forno lasciando 1 cm di spazio fra ognuno. Spennellare ogni scones con l'uovo sbattuto. Infornare a 200° per 15-20 minuti finchè saranno dorati, poi sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia.
Si possono mangiare a colazione e merenda lisci o farciti con la marmellata.

Buon appetito
Beatrice

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