venerdì 8 marzo 2013
Profumo d'infanzia: crostata con la marmellata
Chi, quand'era piccolo, non mangiava la crostata con la marmellata fatta dalla mamma?
Da noi era, ed è, un classico a cui non smetteremo mai di abituarci.
In questa ricetta ho aggiunto della frutta secca per rendere la torta ancora più sfiziosa!
Ingredienti:
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr burro
scorza di un limone
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
marmellata di albicocche
mandorle
Procedimento:
Impastare la farina con lo zucchero, il burro, le uova, il lievito e la scorza di limone; lavorare l'impasto finché risulti una palla compatta che deve, avvolto nella pellicola trasparente, riposare in frigorifero per almeno mezz'ora (io uso per velocizzare il lavoro e fare meno fatica la planetaria con il gancio che si usa abitualmente per impastare pane e pizza).
Stendere la pasta frolla in una teglia tonda, lasciandone da parte un po' per preparare le decorazioni di copertura.
Versare la marmellata e le mandorle subito sopra e coprire con le strisce di frolla avanzate.
Infornare a 180° per circa 30-40 minuti finché il bordo sia dorato.
Buon appetito
Beatrice
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